您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 学校动态>> 正文内容

市级课题在薛坪中学开题

文章来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 次 字体:

(通讯员 秦焜燚)4月12日南漳县薛坪中学举行市级立项课题《农村初中问题学生教育现状及对策的研究》开题仪式。会议由该校教科室主任主持,县教科所所长敖修垠责任区督学、九集镇中心学校教研员郑洪涛以及薛坪中心学校和薛坪中学相关领导、课题组全体成员参加了此次会议。

会议首先由该镇中心学校教研员夏辉举宣读了课题立项通知。接着,课题负责人李敏老师陈述课题开题报告。她课题研究的背景及意义、核心概念的界定、国内外同类研究现状、课题研究的理论依据、创新点、研究目标、研究内容、研究方法、研究时间与步骤、预期成果等进行全面阐述。课题组成员就研究方法、研究目标、研究计划安排、组织协调等方面进行交流和讨论。洪涛对课题报告要点进行了精彩地点评,并提出了高度性、可行性的修改意见敖修垠的指导更是高屋建瓴,在要求课题组成员对课题进行充分论证的同时,指出了具体的论证方法、人员分工、听课讲课、活动开展以及论文撰写与发表。他让课题组成员找到了自己在课题研究中的侧重点,鼓励组员要认真实施,丰富研究过程,争取取得更辉煌的成果。镇中心学校督学柴代猛提出了五点要求。最后,该校校长李星学对课题研究的具体实施作了表态发言。

此次开题仪式,让老师们更加明晰了课题研究的思路,增强了课题研究的信心和动力。